店で毎日手打ちする蕎麦

美味しい蕎麦を食べてもらいたいと思い、毎朝、その時季にある最高の素材でそばを打ちます。

手打ちそばは2種類ご用意

当店の純手打ちそばは2種類ご用意。二八そばはのど越しがよく、あらびきそばは甘みが強いのが特長です。

本枯れ節2年もののこだわりのつゆ

本枯れ節2年ものを使用して丁寧に出汁をとるこだわりのつゆ。美味しさの秘密はここにあります。

水も味の決め手

高濃度軟水を使用。高度に洗浄した軟水にすることで、食材の持ち味を十分に引き出すことができました。

名物!くるみ汁の美味しい理由

極力油が出ないように手で細かくくるみを刻みそば汁と合わせました。コクと甘みがあり、ふわっ、とろりとした食感です。

こだわりの自家製玉子焼き

ご注文をいただいてから、1枚1枚丁寧に焼き上げるそばやの美味しい玉子焼き。人気の一品です。

こだわりの天ぷら

そば屋定番の天ぷらは、素材の味を活かすため薄衣でコーン油とゴマ油でサクサクに揚げています。

鴨が厚切りの理由

まるでステーキのような食べごたえで、鴨の濃厚な味わいを出すために厚切りでご提供しています。

そば香る手作りデザート

そば茶ムース、そばがき団子、そばアイスとデザートまでそば屋ならではのこだわりデザートです。

店主厳選の日本酒!そば屋のつまみと

そば屋といえば居酒屋のルーツ。店主厳選の日本酒とそば屋のおいしいつまみをお楽しみください。